Колонка основателя проекта

Как всё начиналось.

Как всё начиналось.

Это был особый период в моей жизни. Ушла внутренняя радость. Веселье, праздники, шумные компании проходили как прежде, а вот тихая внутренняя радость, которая с нами каждый день и каждую минуту – ушла. Многие ее не замечают, пока она не исчезнет. Она всего лишь фон. Но с ней мир вокруг прекрасен, и каждое утро хочется вставать с кровати и жмуриться от удовольствия, что впереди еще один замечательный день. Муж, двое детей, квартира, машина, прибыльный бизнес. Мне было 33 года и я весила 96 килограмм. Каждое утро просыпаясь мне надо было несколько минут, чтобы тело, как выброшенный на берег кит, освоилось с вертикальным положением. Колени не хотели гнуться и ныли. Шея, плечи, спина – нигде не было острой боли, но везде была безмерная усталость. Помню я шла в офис, расстояние было не больше трехсот метров – мне казалось оно бесконечно: «вот она – старость, как же чувствуют себя люди в 50, 80»? Но будничная суета отвлекала, и потом все пробегало достаточно быстро.

Комплименты – это отдельная статья. Так оказывается нам нужно поощрение других людей. И так грустно… нет, пусто было в компаниях не ожидать к себе внимания. Мой характер и харизма всегда помогали мне держаться в центре, на виду, но… каждой, кроме того, чтобы быть яркой личностью, хочется быть и яркой женщиной. А заговор модельеров, швей и магазинов, которые после 48-го размера всю одежду превращают в цветные, размытые облака? Да, я со своим 54 хотела тоже в каких-то местах быть привлекательной и обаятельной.

А пытка примерочной, когда ты себя чувствуешь бегемотом с одышкой и формами, которые не входят никуда. И самое страшное, что я себя отвергла уже на 82, но ничего сделать не могла. Каждые три месяца на мне было + 2 кг. В свои 96 меня наконец-то обуял ужас, что этот процесс не остановится никогда – и я превращусь в коренную американку с весом под двести килограмм. Жареная картошечка со свиной отбивной вечерами помогали мне грустить над своей нелегкой долей. Блинчики с мочанкой, пельмени, сырокопченая колбаса на батончике с маслицем, мороженное – все это блюда из моего повседневного рациона. И тут я стала присматриваться к стройным женщинам и… совершила второе самое главное открытие в своей жизни (первое было связано с личной жизнью).

Все стройные женщины не могут съесть сковородку картошки. Они всем рассказывают, как много едят и не ограничивают себя, но… Я точно знаю – я была много месяцев настоящим шпионом – они съедят 200г картошки, и живот у них будет трещать по швам. Они любят овощи. Они едят по-другому. Мало того, все стройные женщины, если прикрепить к ним шагомер, прекрасно нагружают себя нагрузкой. Они ходят в спорт зал, бегают, устраивают разгрузочные дни. Они ведут особенный образ жизни. И я поняла, что мне не нужны диеты. Мне надо изменить образ жизни. Мне надо есть, но по-другому. Мне надо проживать свою жизнь больше шагая по ней. Бросить есть я не могла. Поэтому я начала пить воду. Потом я пошла на скандинавскую ходьбу, т.к. от всех тренажеров меня тошнило, и особенно раздражали худые женщины в залах.

Я когда выходила с коллегами на обед теперь стала задавать всего лишь один вопрос: «Это полезно для моего тела»? Я стала ходить на все диетологические лекции, записалась во все школы города Минска по правильному питанию. Я прочла килограммы литературы. Я потеряла 14 килограмм, и у меня выросли крылья. Пришла другая проблема. Теперь я точно знала, что и как надо есть, но в обычном магазине и общепите не было еды для меня. Однажды в машине я по «Русскому радио» услышала, как Алиса Селезнева из «Русских Перцев» ела какую-то диетическую еду от специального сервиса. Я залезла в интернет и… оказывается, весь мир решил проблему таких как я давным-давно.

В Лондоне компании по доставки еды без химических добавок, без соли, без сахара существуют 15 лет, в Москве – 10, на Украине – 4 года… В Минске не было ни одной… Именно так все началось….

Рубрики нашего блога