Дорадо с зеленью. Делимся рецептами

Дорадо с зеленью

Очередной вкусный и полезный рецепт от «Счастье есть»

Дорадо с зеленью

— Дорадо — 150 г
— Перец черный (горошек) — 0.3 г
— Лук порей (стебель) — 10 г
— Петрушка — 5 г
— Лимон — 20 г
— Микс салатов — 10 г

Дорадо очищаем от чешуи, потрошим, отрезаем плавники и голову. Маринуем 30 минут в лимонном соке и черном перце. Затем запекаем в духовке 20-30 минут при температуре 200 градусов.
Дорадо выкладывается на овощную подушку, украшается мелко нарезанной петрушкой, долькой лимона и луком.

В семействе спаровых дорада считается самым изысканным деликатесом. Ее плотное, нежное слегка розоватое мясо обладает тонким ароматом с приятным сладковатым вкусом, в нем мало костей.

Дорада весьма богата йодом, марганцем, медью, цинком, необходимыми для нормального обмена веществ. Также дорада содержит целый ряд микроэлементов (бор, железо, литий, фтор, бром и др.), необходимых для работы щитовидной железы.

Интересные факты

• Древние греки считали дораду подарком богини Афродиты.

• Она имеет несколько названий — дораде, дорадо, ората, аурата, денис, спарус, захов, чипура.

• Название «Дорада» происходит от слова d’oro — золото. Такое название эта рыба получила за особую полоску золотистого цвета, которая проходит между глаз.

• Все дорады рождаются самцами и живут так первые три года, на четвертый — они превращаются в самок.

Читать статью на:
Читать статью в Facebook
Читать статью в Instagram
Подписаться на рассылку