Фриттата с овощами. Рецепт от Счастье есть

Фриттата с овощами. Рецепт

Сегодня мы делимся с Вами рецептом очень вкусного блюда!

Фритата — это итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке.

Фриттата с овощами

— яйцо — 2 шт
— молоко — 50 г
— болгарский перец — 30 г
— цукини — 30 г
— помидор —30 г
— чёрный перец
— веточка базилика
Взбить яйца с молоком, добавить мелко нарезанный болгарский перец, цукини, помидор, щепотку чёрного перца. Перелить в форму для выпечки. Запекать в духовке при 160 градусах 15 минут, затем 5 минут при 180 градусах. Готовое блюдо украшается веточкой базилика.

В отличие от французского омлета, начинку во фриттату закладывают во время жаренья, а не заворачивают в готовый омлет. Верх блюда лучше всего зажарить под грилем, чтобы образовалась красивая корочка. Фриттату можно приготовить и на завтрак, и на ужин. Есть варианты мини-фриттат, их можно подавать на закуску, как канапе.

Приятного аппетита!

FB

Instagram

Читать статью на:
Читать статью в Facebook
Читать статью в Instagram
Подписаться на рассылку