Какие крупы и как долго нужно замачивать?

Какие крупы и как долго нужно замачивать

В последнее время все больше ведется разговоров о том, что зерна и крупы могут быть не частью здорового питания, а причиной многих хронических заболеваний 21 века.

И заваривая себе овсяные хлопья быстрого приготовления с утра на завтрак, Вы не питаете свое тело клетчаткой и витаминами, а наоборот забираете нужные минералы из организма, перегружаете свой пищеварительный тракт и со временем, если страдаете чувствительностью к антинутриентам — приведете сами себя к аутоиммунным, гормональным, сердечно-сосудистым и другим серьезным заболеваниям.

Какие крупы и как долго нужно замачивать?

Замачивание и квашение Круп обогащает их большим количеством витаминов, минералов и ферментов, а также разрушает Глютен (частично), Фитиновую кислоту, Лектины и другие антинутриенты.

В результате этого, Крупа переваривается и усваивается в разы лучше. Замоченные зерновые легче переносятся даже людьми, страдающими пищевыми аллергиями.

• Овес/овсяные хлопья — 8-12 часов
• Спелт, рожь — 8 часов
• Рис (коричневый) — 12 часов
• Рис (белый) — 9 часов
• Рис (дикий) — 5 часов
• Перловая крупа — 6 часов
• Гречневая крупа — 5 часов
• Пшено — 5 часов
• Кинва, амарант — 3 часа
Как это делать:
• Залить крупу теплой водой
• На стакан воды ложку натурального окислителя (лимонный сок, натуральный уксус, йогурт)
• Нельзя пользоваться для этой процедуры пластмассовой посудой.
Накрыть пленкой или крышкой. Не убирать в холодильник, а поставить в теплое место.
От чего в крупах благодаря замачиванию мы избавляемся:
• Фитиновая кислота
• Ингибиторы пищеварительных ферментов
• Сложные сахара
• Глютен и сложные протеины

FB

Instagram

Подписаться на рассылку