Карпаччо из свеклы. Рецепт

Карпаччо из свеклы в Счастье есть

Друзья! Сегодня мы научим Вас делать карпаччо из свеклы.

Сегодня, чтобы приготовить блюдо, в состав которого входит свекла, вовсе необязательно долго отваривать, потом очищать «бураки», окрашивая руки в стойкий красный цвет. Можно просто прийти в магазин и купить готовый к употреблению корнеплод. А знаете ли вы, что недорогая, полезная и привычная сейчас свекла сотни лет назад была деликатесом?

Как выбрать хорошую свеклу? Кажется, все они, как двое из ларца, — одинаковы «с лица», точнее, с корнеплода. При выборе свеклы нужно знать кое-какие тонкости. Чтобы приобрести действительно полезный продукт, обращайте внимание на определенные характеристики корнеплодов.
Форма. Свекла должна быть овально-шаровидная. А вот если она выглядит, как конус, или слишком вытянута — это признак неправильного выращивания или вовсе указывает на кормовой сорт.
Масса. Слишком большие плоды могут свидетельствовать об интенсивной подкормке химическими удобрениями. Нормальная свекла весит около 0,5 кг.
Цвет. Корнеплод может быть темно-красным, бордовым и даже почти фиолетовым, а листья — либо зелеными с красными прожилками, либо красными. Важно, чтобы в мякоти не было белых включений.
Кожица. Если вы планируете хранить свеклу, не поленитесь внимательно проверить внешний вид плодов. Кожица должна быть не повреждена, без признаков гнили. Это правило действует в отношении всех овощей и фруктов.

Полезные свойства свеклы обусловлены наличием в корнеплодах различных витаминов, бетаина, минеральных веществ, биофлавоноидов. Свекла имеет широкий спектр применения в народной медицине, благодаря своим полезным и целебным свойствам. Употребляется как общеукрепляющее, улучшающее пищеварение и обмен веществ средство.

А теперь к приготовлению!

Карпаччо из свеклы:

Возьмем 120 г свеклы.
Свеклу помыть, очистить от кожуры, обдать кипятком, нарезать тонкими слайсами.
Микс салат помыть, нарвать и выложить, как подушку. Наверх выкладывается свекла, сбрызгивается оливковым маслом и посыпается измельченным грецким орехом. Декорируется по усмотрению.

Вот такое красивое и аппетитное блюдо у нас получилось!

Счастье есть, не правда ли?

Подписаться на рассылку