Каша из перловой крупы

каша из перловой крупы от Счастье есть

В старину каша из перловой крупы считалась едой, достойной только особ высшего света. Для царского стола перловую крупу непременно замачивали на 12 часов. Аналогично и на нашей кухне мы вымачиваем зерна, чтобы они принесли максимальную пользу нашему организму. Оказывается, ячменную кашу ели даже гладиаторы Древнего Рима. Им-то как раз были нужны сила и выносливость как никому. Еще один балл в копилку перловой каши положил известный древний мыслитель и исследователь Пифагор. Он тоже предпочитал ячменные диеты. Да не сам, а с учениками своей математической школы. Он считал, что злак этот прибавляет не только бодрости, а и способствует большей концентрации ума.
Перловая крупа весьма богата и аминокислотами. К примеру, в ней большое содержание лизина, который принимает участие в выработке коллагена, способствующего замедлению появления морщин и помогающего сохранить нашу кожу гладкой и упругой.
Перловка также богата микроэлементами и витаминами. В крупе содержится много калия, железа и кальция. Присутствуют и такие элементы: медь, цинк, марганец, молибден, кобальт, стронций, йод, хром, бром, а также фосфор. Набору витаминов может «позавидовать» любая другая крупа. Так же, как и крупа овсяная, перловка довольно богата витаминами группы В и А, D, Е, РР.
По количеству клетчатки перловка намного превосходит всеми уважаемую пшеницу. Белок, который содержится в перловой крупе, по пищевой ценности превосходит белок пшеничного зерна.
Перловка — мощный антиоксидант, в ней содержится очень много селена. Жителям мегаполиса, которые вдали от лесов и чистых лугов, необходимо хотя бы раз в неделю употреблять эту чудо-крупу, которая сделает организм чище.

Читать статью на:
Читать статью в Facebook
Читать статью в Instagram
Подписаться на рассылку