Ножка кролика, фаршированная овощной сальсой с кус-кусом из цветной капусты

Ножка кролика, фаршированная овощной сальсой с кус-кусом из цветной капусты

Сегодня мы раскрываем секрет нашего особенного блюда — ножка кролика, фаршированная овощной сальсой с кус-кусом из цветной капусты.

Ингредиенты на блюдо:

Кролик (ножка) — 250 г
Чеснок свежий — 1 зубчик.
Тимьян свежий — 3 г
Цукини — 20 г
Перец болгарский красный — 40 г
Горошек зелёный замороженный — 20 г
Морковь —10 г
Капуста цветная — 200 г
Куркума — щепотка.
Перец чёрный — щепотка.
Ножку кролика вымачиваем в воде и лимоне (0, 5 литра воды на 20 г сока лимона) 1 час.
Из ножки аккуратно удаляем бедренную кость, слегка отбиваем мясо, натираем специями и чесноком.
Цукини, болгарский перец, морковь мелко нарезаем и тушим, за пять минут до готовности добавляем размороженный зелёный горошек. Затем «кармашек», полученный в результате удаления кости, заполняем тушенными овощами. Запекаем в духовке 20-30 минут при температуре 160 градусов.
С цветной капусты срезаем соцветия, измельчаем в блендере и протушиваем с добавлением куркумы.
На получившийся кус-кус из цветной капусты выкладываем ножку кролика, украшаем тимьяном.

Подробнее про кус-кус.

В кус-кусе не так много витаминов, как в других крупяных аналогах. Тем не менее, он содержится в больших количествах витамины группы В — В1, В2, В6 , В5 и даже В9. В нем есть триптофан. Продукт полезен при:

  • бессоннице и невротических расстройствах;
  • депрессивных проявлениях;
  • синдроме хронической усталости;
  • снижении жизненного тонуса, апатиях, ослаблении внимания.

Кус-кус также богат калием, железом, кальцием, натрием, фосфором, медью. В нем много белка и сложных углеводов, а потому он часто оказывается в меню диет.

  • этот продукт позитивно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, повышает гемоглобин, является профилактикой гипертонии;
  • он нормализует работу ЖКТ, водно-солевой обмен, улучшает состояние кожи;
  • при постоянном употреблении кус-куса снижается риск развития сахарного диабета, поскольку он снижает содержание холестерина в крови;
  • медь в составе крупы препятствует появлению седых волос, а продукт в целом помогает организму сопротивляться процессу старения;
  • отлично воздействует продукт на деятельность головного мозга.

FB

Instagram

Подписаться на рассылку