О пользе корицы

Счастливая польза корицы

Корица характеризуется самым высоким антиоксидантным показателем из всех природных пищевых продуктов.
Общий антиоксидантный показатель (ORAC) корицы составляет 2,67,536 TE, что во много сотен раз выше, чем, например, у яблок.
Корица содержит полезные для здоровья эфирные масла, такие как эвгенол, относящийся к классу химических соединений фенилпропаноидов и придающий аромату корицы сладкий оттенок.
Эвгенол, обладая местными анестетическими и антисептическими свойствами, используется при лечении зубов и десен.
Было обнаружено, что коричный альдегид обладает антикоагулирующими свойствами, предотвращая образование тромбов в кровеносных сосудах и, таким образом, предотвращая инсульт, периферийные и коронарные артериальные заболевания.

Подписаться на рассылку