Омлет с томатами гриль в Счастье есть

 

Диетологи утверждают: из всех суточных приемов пищи важнейшим для человека является утренний. И от того, что и как мы едим на завтрак, зависит не только наше дневное самочувствие, но и общее состояние здоровья.

Ученые решили сравнить два разных белковых завтрака на предмет их пользы для фигуры. Куриное яйцо выиграло все позиции. Богатое белком, оно позволяет организму набирать в утренние часы необходимый энергетический запас. В течение остального дня человек испытывает меньше потребности в калориях, автоматически сокращая их потребление примерно на 18%.

Кушать подано!

Яйцо куриное.
Цельное свежее яйцо весом в 40-60 г содержит:
— 6,3 г белка;
— 5 г жиров;
— 0,4 г углеводов;
— 74 ккал;
— 212 мг холестерола;
— 244 ME витамина А;
— 18 МЕ витамина Д;
— 0,5 мг витамина Е;
— 27 мг кальция;
— 0,6 мг цинка и т. д.

Диетологи из нескольких университетов США взяли на проверку богатые энергией завтраки как базу поддержания здоровья и физической формы людей. Испытуемыми стали двадцать один взрослый мужчина. Каждому из них в порядке эксперимента полагалось съесть два различных завтрака. В первый день тестирования участники съели утром яичный, изобилующий белком вариант, — яичницу с тремя желтками и полтора тоста из белого хлеба. На второй день мужчины завтракали бубликом со сливочным сыром (менее столовой ложки) и обезжиренным йогуртом в количестве около 150 г — в этом завтраке было больше углеводов. Наборы для завтраков были составлены по принципу различных сочетаний белков, жиров и углеводов с идентичной энергетической ценностью.

Получились любопытные выводы. Во-первых, мужчины, которые завтракали яичницей, за перекус (спустя три часа после завтрака) употребляли меньше калорий нежели те, которые утром съели бублики. В среднем эта разница составила 112 килокалорий.

Во-вторых, в течение дня после яичного завтрака мужчины съедали в среднем на 400 килокалорий меньше. И в-третьих, в анализах их крови после второго дня были обнаружены большие концентрации гормона грелина, известного как стимулятора голода.

Курица или яйцо

Грелин. Он же «гормон голода» — белок, действующий на клетки важнейшего участка головного мозга гипоталамуса. Повышение концентрации грелина в крови приводит к усилению чувства голода.

В итоге авторы заключили, что употребление в пищу на завтрак богатых белком яиц способствует купированию дневного голода. Как следствие, человек не получает лишних калорий и не дает шансов ожирению. Автор исследования, профессор отделения диетологии и нутрициологии Мария Лус Фернандес уточняет, что «несомненно полезный для здоровья человека высококачественный животный белок лучше всего употреблять по утрам».

Вопросами питательности и общей пользы для здоровья различных яиц диетологи занимаются уже свыше 20 лет. За это время была, к примеру, уточнена информация о негативной роли куриного яйца, содержащего существенное количество холестерина. В настоящее время специалисты свободно рекомендуют употреблять в неделю до семи яиц: «При энергетическом объеме всего в 70 килокалорий яйцо является настоящей белковой «золотой жилой». Стоит помнить, что до 50% всех полезных и питательных компонентов содержится именно в желточной части. И мы всегда поощряем употребление в пищу именно цельных яиц».

В Счастье есть готовится лучший Омлет с томатами гриль для отличного завтрака!

Подписаться на рассылку