Бобовые нужно вымачивать перед употреблением. Почему?

Почему бобовые нужно вымачивать перед употреблением?

Причин много, но одна из весомых в том, что замачивание, активирует специальный фермент — Фитазу, которая помогает нам переваривать бобовые полноценно.
Вымачивание имитирует среду прорастания, нейтрализуя всевозможные агрессивные к нашему организму вещества. Активизируются специальные энзимы, и увеличивается доступность витаминов и минералов, содержащихся в бобовых. Например, фасоль становится полезнее и легче для переваривания на 80% .
Фасоль, нут, горох нужно замачивать на 12-24 часа. Чечевицу в зависимости от сорта – 6 — 8 часов.

Здоровая еда в Счастье есть!

Подписаться на рассылку