Рулет из телятины с аспарагусом. Рецепты

Рулет из телятины с аспарагусом

Очередной вкусный рецепт от «Счастье есть»!

Рулет из телятины с аспарагусом

— Телятина — 150 г
— Лимон — 20 г
— Сыр моцарелла — 30 г
— Базилик свежий — 5 г
— Травы французские — 1 г
— Аспарагус — 100 г
— Чеснок свежий — 2 г
— Микс салатов — 10 г
Телятину вымачивать в воде с лимоном 1 час. Затем отбить, чтобы получился тонкий лист мяса. Моцареллу натереть на терке и вместе с мелко нарубленным базиликом равномерно распределить по мясу. Аккуратно свернуть рулет. По желанию его можно посыпать французскими травами. Рулет плотно обмотать пищевой пленкой и варить в течении 1,5 часа. После этого достать и положить под пресс до полного остывания. Снять пищевую пленку и нарезать рулет на кусочки.
Аспарагус припустить в кипятке замариновать в чесноке.
На подушку из микса салатов выложить нарезанный рулет и аспарагус.

Интересные факты об аспарагусе (спарже):

  • Спаржу впервые начали культивировать в Древней Греции 2500 лет назад.
  • Верхние части ростков спаржи (около 20 см) в кулинарии являются гастрономическим деликатесом и диетическим продуктом питания. В пищу употребляются молодые побеги спаржи с нераспустившейся головкой.
  • Спаржу очень любили в Древнем Риме и почитали за деликатес. В самой старой кулинарной книге в мире – De re coquinaria авторства римского гурмана Апиция – есть рецепт спаржи.
  • В магазинах можно увидеть продукт, который называют корейской спаржей, соевой спаржей или даже просто спаржей. Обычно он продается как салат со спаржей. На самом деле этот продукт никакого отношения к спарже не имеет. Он является продуктом переработки соевого молока («пенка», образующаяся на кипящем соевом молоке) и известен под названием фучжу.
  • Настоящая спаржа бывает трех цветов – зеленого, белого и лилового. Это одно и то же растение, только выращенное разными способами. Если ростки спаржи, посаженной относительно глубоко, срезать до момента прорастания наружу, они будут белыми. Если проросшим побегам не дать находиться на солнце слишком много, они станут  сиреневато-фиолетовыми. В это время их и срезают. Если не срезать, то побеги  в процессе фотосинтеза  окрасятся в зелёный цвет.
Читать статью на:
Читать статью в Facebook
Читать статью в Instagram
Подписаться на рассылку