Салат с уткой в Счастье есть

Салат с уткой в Счастье есть

Сегодня мы решили порадовать Вас очень вкусным рецептом!

Салат с уткой!

— утка — 80 г
— яблоко — 50 г
— шампиньоны — 70 г
— яйцо перепелиное
— микс салат
— черри — 30 г
— руккола — 5 г
— кус-кус — 10 г
— чеснок — 0,5 г
— розмарин — 1 г
— бальзамический уксус — 5 г
— вишня — 40 г
— черника — 20 г
— бадьян — 3 г
— корица — 2 г
— соевый соус — 5 г
— лук репчатый — 20 г
— сливочное масло — 10 г
Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать слайсами и запекать в духовке 10 минут при температуре 160 градусов. Грибы порезать на четыре части, оставить ненадолго мариноваться в соевом соусе и запекать 10 минут в духовке при температуре 170 градусов.
Утку мариновать в чесноке, розмарине, перце и апельсиновом соке 10-20 минут, затем запекать в духовке 30 минут при температуре 140 градусов и 5 минут при 160 градусах. Когда утка остынет, нарезать её слайсами.
Кус-кус отварить до готовности.
Заправка: Очень мелко нарубленный лук тушить на медленном огне в сливочном масле. Затем добавить чернику, вишню и бальзамический уксус. Выпаривать, пока заправка не загустеет. За пять минут до готовности добавить корицу и бадьян.
Яблоко выложить на дно. Сверху на него – горсть салата и кус-кус. Затем следует второй слой салата. На него необходимо выложить грибы и утку веером. Полить заправкой по вкусу.
Украшается блюдо разрезанными на две половинки помидорами черри, перепелиным яйцом и рукколой.

Подписаться на рассылку