Шпинатный рулет. Рецепты от Счастье есть

Шпинатный рулет. Рецепты от Счастье есть

Еще один пятничный рецепт!

Шпинатный рулет

Ингридиенты, которые нам понадобятся:

Сыр творожный — 50 г
Яйцо — 2 шт
Шпинат — 30 г
Мука кукурузная — 30 г
Сыр Пармезан — 5 г
Сливки — 15 г
Отделить желтки от белка. Выложить в емкость для блендера шпинат, добавить сливки, желтки и взбить все в однородную массу. Сыр Пармезан натереть на терке, смешать с мукой и добавить в смесь измельченного шпината. Белки взбить в густую пену и также добавить в полученное тесто.
Постелить на противень промазанную маслом пергаментную бумагу. Выложить ровным слоем на нее полученное тесто. Выпекать корж в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут. Готовый корж вынуть из духовки, дать ему остыть и смазать творожным сыром. Свернуть корж в рулет, аккуратно отделив его от пергаментной бумаги. Завернуть рулет в пищевую пленку и убрать на 1 час в холодильник.
Для вегетарианцев яйца можно заменить двумя граммами агар-агара и в тесто не добавлять сыр.
Важно! Если для приготовления блюда используется замороженный шпинат, его нужно предварительно разморозить.

Шпинат — превосходный листовой овощ, который богат антиоксидантами и обладает противораковыми свойствами. При этом он не содержит холестерина. Его мягкие и хрустящие листья нашли применение в рецептах многих блюд и используются по всему миру.

Свежие листья шпината богаты несколькими важными антиоксидантами-витаминами A и C, а также полифенольными антиоксидантами, лютеином, зеаксантином и бета-каротином. Все вместе эти соединения являются поглотителями свободных радикалов кислорода и активных форм кислорода, которые играют свою роль в процессе старения и развития различных заболеваний.

FB

Instagram

Подписаться на рассылку