Сыроедческое пирожное Счастье есть

Сыроедческое пирожное Счастье есть

— Миндаль — 40 г
— Финик —10 г
— Кокосовая стружка — 5 г
— Масло сливочное — 10 г
— Авокадо — 50 г
— Мята — 3 г
— Мед — 10 г
— Лимон — 25 г

Финики и миндаль вымочить в воде. Миндаль очистить и вместе с финиками измельчить в блендере. Из полученной массы слепить корзиночку и поставить в холодильник на 30 минут.
Авокадо, мяту, сливочное масло, сок лимона (по желанию можно добавить мёд) тоже измельчаем в блендере. Этой смесью заполнить корзиночку и поставить в холодильник на два часа.
Украшается пирожное веточкой мяты и посыпается кокосовой стружкой.

Интересные факты о миндале:

  • марципан (мука изготовленная из миндаля) изначально считался лекарством от душевных болезней. Он стал применяться практически ежедневно в голодные годы, когда обычная мука была в огромном дефиците, и стал продуктом для выпечки хлеба.
  • существует всемирный день миндаля. По традиции он празднуется 16 февраля. Хотя отмечается он, как правило, в США. Дата выбрана не случайно. Именно в середине февраля начинают цвести миндальные деревья. Удивительно, но сегодня именно там производится 65% этого продукта. Каждый год Португалия и Испания отмечают особый день – День миндаля в цвету. Отмечается он в январе.
  • миндаль вовсе не орех, он относится к семейству сливовых. А называют его орех, так как все самые хорошие вкусовые качества в миндале ушли в косточку, а не остались в мякоти. Существует два вида миндаля: горький и сладкий. Горький миндаль часто относят к виду «несъедобных» продуктов.

Безумно полезное, обалденно вкусное сыроедческое пирожное Счастье есть!

Читать статью на:
Читать статью в Facebook
Читать статью в Instagram
Подписаться на рассылку