Террин из кальмара с муссом из семги

Террин из овощей в Счастье есть

Зимой, когда лежит снег, нашему организму как никогда важно сбалансированное питание. Наш шеф-повар Ян разработал террин из кальмара с муссом из семги специально ко дню полярника, когда компанию “Счастье есть” пригласили читать лекцию о самых полезных продуктах в холодный период. Анастасия Уласевич подготовила топ-5 самых незаменимых продуктов, которые сохранят кожу от обветривания, предотвратят ломкость ногтей, волос, улучшат общее самочувствие.

Блюдо родилось достаточно просто, потому что он соединил сразу несколько крайне нужных продуктов в один изумительный ансамбль.

Неоспорима польза морепродуктов для нашего организма, ведь в них содержится масса минеральных солей, необходимых для нормального обмена веществ. А самое главное — все они богаты йодом, недостаток которого вызывает сильнейшие расстройства в работе эндокринной системы в целом и щитовидной железы в частности.

Употребление мяса семги снимает эмоциональное напряжение, улучшить настроение, побороть депрессию и тем самым сохранить здоровье. Семга также помогает восстановлению умственной работоспособности за счет повышения эластичности сосудов головного мозга, увеличения потребления кислорода клетками мозга и за счет улучшения кровообращения.

С недостатком жиров Омега-3 часто связывают такие заболевания, как рак, ревматоидный артрит, атеросклероз, слабость иммунной системы и др .Семга содержит никотиновую кислоту и витамин D, которые также являются важным фактором оздоровления костей и нервной системы и способствуют усвоению

Подписаться на рассылку