Террин из овощей

Рецепты здоровой еды. Диетологические блюда

Наш повар Ян уверен, что суббота создана для красивых блюд. И когда любимые люди собираются за одним столом террин из овощей раскрасит и наполнит настроением зимний день.

Ингредиенты:
Баклажан: 1 шт.
Кабачок цуккини: 1 шт.
Перец сладкий: 1 шт.
Сыр Фетаки: 200 гр.
Желатин пищевой
Перец черный молотый
Томат черри
Базилик свежий
Кунжут черный
Кунжут белый

Способ приготовления:
Баклажан нарезаем кружочками толщиной 5 мм и обжариваем на гриле, перчим. Перец очищаем от семян и плодоножки, после чего запекаем до готовности при температуре 180 °C. Снимаем кожу. На дно формы выкладываем баклажаны, затем обжаренные кружочки цуккини, печеный перец и нарезанный пластинами сыр фетаки. Для того чтобы готовый террин легко нарезался, делайте слои достаточно тонкими. Повторяем последовательность несколько раз и закрываем террин цукини. Ставим запекать в духовой шкаф на 15 минут при температуре 180 °C. Даем ему остыть и заливаем бульоном с желатином. Ставим в холодильник на 12 часов под пресс. Режем небольшими кусочками. Декорируем листьями базилика, помидорами черри, семенами кунжута. Блюдо будет радовать не только вкусом, но и своим нарядным видом.

Подписаться на рассылку