Вымачивание орехов. Как и почему

Вымачивание орехов. Как и почему

Как и почему мы вымачиваем орехи:
— 1 часть орехов;
— 2 части фильтрованной кипяченой горячей воды;
— розовая гималайская или морская соль (на 1 стакан орехов — 1 чайная ложка).
Вымачиваем:
— миндаль и бразильские орехи — 12 часов;
— фундук, грецкие орехи, пеканы и кедровые орехи — 8 часов;
— кешью – 6 часов.
После замачивания орехи необходимо хорошенько промыть и высушить.
Орехи кроме полезных и питательных веществ содержат фитиновую кислоту, которая прикрепляется к минералам (Цинку, Магнию, Железу, Кальцию и т.д.) и препятствует усвоению таких полезных для нас веществ. Мы можем нейтрализовать до 300 мг этой кислоты в день. Но только в горсти миндаля содержится 1300 мг фитиновой кислоты. Без нее наш организм усваивает на 60% больше Магния и на 20% — Железа.

Отсюда вывод: вымачивание орехов обязательная процедура!

Читать статью на:
Читать статью в Facebook
Читать статью в Instagram
Подписаться на рассылку